В Исландии годовой рост арендных ставок достигает 14,5%

14 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 37

В сентябре 2018 года средняя стоимость аренды в Рейкьявике увеличилась на 6,1%, а в соседних муниципалитетах – на 12,9% в годовом исчислении. При этом больше всего ставки выросли за пределами столичного региона – на 14,5% годовых.

По данным Фонда жилищного финансирования, самая высокая стоимость аренды зафиксирована в центре Рейкьявика, в районе с почтовым индексом 101, здесь она составила €22 за кв.м в месяц, пишет Grapevine.is.
Рынок аренды остается «разгоряченным» из-за ограниченного предложения. Тысячи рабочих переехали в Исландию из других стран, чтобы работать в секторах туризма и строительства. А стремительный рост Airbnb буквально «забрал» с рынка множество квартир. Все это заставляет молодежь, людей с низким доходом и иммигрантов селиться в переполненных апартаментах без договора аренды.
Правительство страны еще 20 лет назад значительно урезало финансирование социального жилья. Тысячи квартир сейчас находятся в стадии строительства или получения соответствующих разрешений в столичном регионе, половина из них – в Рейкьявике. Разрешению кризиса могут поспособствовать замедление роста туризма, увеличение числа отелей и активности строительного сектора.

Теги: Исландия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2