Турция снова разрешила проводить сделки с недвижимостью в иностранной валюте

19 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 635

С 16 ноября 2018 года власти страны сняли ограничения на заключение сделок с недвижимостью в иностранной валюте.

В сентябре 2018 года для поддержки турецкой лиры был введен закон, по которому граждане Турции и иностранцы, имеющие ВНЖ в этой стране, должны осуществлять сделки с местной недвижимостью только в лирах, пишет Hurriyet Daily News.
Согласно закону, опубликованному в официальной газете правительства Турции 16 ноября 2018 года, все эти ограничения снимаются. Это же касается контрактов на аренду жилья, оплаты туристического размещения и покупок в зонах duty-free.
Ранее Ассоциация отелей Турции обратилась в Министерство туризма с просьбой разрешить проведение сделок в иностранной валюте. А еще месяц назад власти Турции разрешили использовать иностранную валюту при заключении экспортных контрактов и трудовых договоров с работниками из-за границы.

Теги: Турция, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Альтернатива гостинице: можно ли купить в Аланье жильё на первой линии Реклама Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье?