Поступления от гербового сбора в казну Англии упали на 10% за год

22 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 23

Доходы властей от налога на покупку недвижимости сократились в третьем квартале 2018 года на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как пишет издание The Guardian, за уменьшением поступлений доходов в казну стоят понижение гербового сбора для покупателей первого жилья, введенное в ноябре 2017 года, а также пострадавший от Брексита рынок недвижимости Лондона, где повышение гербового сбора для покупателей курортного жилья отпугнуло потенциальных собственников.

Общий объем средств от выплаченного покупателями недвижимости гербового сбора в третьем квартале 2018 года составил €2,63 млрд. Сократилось и число объектов недвижимости, с покупки которых была произведена выплата этого налога – с 302 700 до 279 500.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама