Владельцы недвижимости в Аргентине распродают свою собственность

29 ноября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 405

Как и остальная часть рынка жилья в Аргентине, недвижимость столицы государства, Мендосы, сильно затронула недавняя девальвация. В августе 2018 года Центральный банк страны повысил базовую ставку до 60%, но выгоды нейтрализовала сильная инфляция. В итоге, в ноябре местные риэлторы снижали цены на жильё на 10-20%.

Менеджер по продажам Ginevra Sotheby's International Realty Вивиана Рейсис Этчегоин сказала, что инвесторы, самые распространенные покупатели в Мендосе, теперь не хотят вкладывать деньги в Аргентину, и многие иностранцы продают свои активы. Сейчас на продажу выставлено много объектов, но не так много людей желают их купить, сообщает NY Times.

Зарубежные покупатели, которые до сих пор интересуются рынком, выбирают жильё в закрытых комплексах с высоким уровнем безопасности. Но, по словам риэлторов, дома с двумя и тремя спальнями, которые в 2017 году продавались за $325 000, сегодня стоят $250 000.

Кондоминиумы многочисленны и широко востребованы восходящим социально-экономическим классом. Сюда относятся покупатели в возрасте 35-45 лет, ищущие круглосуточную безопасность и премиальный образ жизни. Апартаменты площадью 110-120 кв.м продают за $280 000-300 000.

В Мендосе иностранные покупатели - это в основном выходцы из Бразилии и Чили, иногда встречаются американцы. Для заключения сделок используются американские доллары, а не песо.

Кстати, Аргентина вошла в список самых рискованных стран для покупки недвижимости.

Теги: Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Пир во время чумы, или Как недвижимость Германии готовится к кризису