Великобритания приостанавливает выдачу «золотых виз» для инвесторов

6 декабря 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 104

Программа Tier 1, которая даёт возможность нерезиденту жить в Великобритании и даже претендовать через год на гражданство за вложения в размере от €2,61 млн, прекращает свое действие.

С полуночи 07 декабря 2018 года действие программы Tier 1 будет приостановлено. Это сделано в преддверии реформ, связанных с борьбой с отмыванием денег и организованной преступностью. Ожидается, что новые законы потребуют от инвесторов предоставлять полную отчетность об их активах, а также исключат государственные облигации из списка оснований для получения «золотой визы». Программа приостановлена вплоть до вступления в силу изменений в законодательство. Ожидается, что они будут приняты в 2019 году, пишет Bloomberg.

«Мы не терпим тех, кто не хочет играть по нашим правилам и ищет пути обхода системы, - заявила министр иммиграции Кэролайн Ноукс. По её словам, новые меры будут направлены на «настоящих инвесторов, которые хотят поддержать экономику Великобритании и могут выиграть от местной иммиграционной системы».

Напомним, что главными претендентами на «золотую визу» Великобритании были россияне и китайцы.

Теги: Великобритания, Иммиграция, Инвестиции, Программы иммиграции, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира