Пещерный дом с электричеством и водопроводом в Австралии продаётся всего за $14 000

8 декабря 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 671

Искусственная пещера, выдолбленная в скале шахтёрского городка White Cliffs Нового Южного Уэльса на участке, оснащённом водой и электричеством, продается как «дом» и стоит примерно в 32 раза дешевле, чем в среднем недвижимость в регионе. Кстати, продавец сделал скидку: месяц назад экзотическое жильё стоило $15 000.

Загвоздка в том, что объект требует значительных усилий, чтобы превратить его в пригодное для жизни состояние. Поэтому в объявлении значится, что это – возможность «создать собственный подземный дом». Ведь имущество, по сути, представляет собой участок засушливой земли, ведущей к отверстию в пещере. И любой, кто захочет здесь жить, будет вынужден расширить имеющееся отверстие в скале, чтобы сделать пространство пригодным для жизни, сообщает perth now.

Собственник отмечает, что покупка объекта – это «редкий» шанс жить в «одном из самых богатых месторождений опала» в этом районе, хотя неизвестно, насколько эта информация достоверна. Владелец предлагает расширить пространство, выкопав другую комнату, и признаётся, что отказался от планов развить существующие туннели, так как переехал в завершённую «землянку».

В «землянках» живёт большинство обитателей района. Многие из этих объектов когда-то были шахтными туннелями, которые позже преобразовали в полностью функционирующие дома с жилыми и ванными комнатами, кухнями. Некоторые из них обустроены в оригинальных туннелях, в которых когда-то добывали опал, потому включают в себя вентиляционные шахты, помогающие комнатам всегда оставаться прохладными.

Но любой, кто решит приобрести в этой местности «землянку», столкнётся с непростыми правилами владения собственностью в White Cliff. Изменения в законодательстве в 2016 году сделали будущее собственников подземных домов неопределённым. Правительство прекратило выдавать лицензии жителям «землянок», всё ещё позволяя в них жить, исключив возможность покупать и продавать собственность.

Кстати, в Сиднее также продаётся оригинальное жильё, во дворе которого красуется динозавр.

Теги: Австралия, Дешевая недвижимость, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Налоги в России для владельцев недвижимости за рубежом Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама