Япония раздает заброшенные дома бесплатно

10 декабря 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 889

По всей Японии насчитывается более восьми миллионов пустующих объектов, которые стремительно дешевеют.

Все большее число незанятых объектов недвижимости по всей стране выставляют на продажу в онлайн-базах данных, известных как «akiya banks». Тысячи домов в относительно хорошем состоянии предлагают либо просто так, либо почти даром, сообщает Insider. К примеру, цены в одной из таких баз не превышают $265 840, в то время как многие объекты находятся в разделе «бесплатно». Чтобы получить недвижимость, достаточно заплатить налоги и комиссионные агентству, сообщает VICE.

Данная «акция» - часть правительственной схемы по разрешению жилищного кризиса в Японии. В государственном докладе за 2013 год отмечено, что по стране насчитывается более восьми миллионов заброшенных домов, многие из которых расположены в региональных районах или на окраинах крупных городов. Научно-исследовательский институт Fujitsu прогнозирует, что к 2033 году это число вырастет до более чем 20 миллионов, что составляет почти треть всех домов в стране.

Избыток вакантного жилья в Японии частично объясняется резким старением населения. По мере того как все больше японских граждан либо умирают, либо переселяются в дома престарелых, число пустующих домов растет. Еще один фактор – суеверие. В Японии считается, что жилье, связанное с трагедиями, такими как самоубийство, убийство или «одинокая смерть», приносит неудачу, что затрудняет его продажу. В некоторых случаях правительство даже предлагает субсидии тем, кто приобретает и ремонтирует старую недвижимость.

Между тем, цены на землю в Японии растут третий год подряд.

Теги: Япония, Дешевая недвижимость, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коммерческая недвижимость: пять примеров для инвестиций в Словению Реклама О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года Коммуналка на прокачку: коливинг завоёвывает популярность у инвесторов Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Личный опыт: покупка виллы в Бенидорме для переезда в Испанию