Цены на элитную недвижимость в Англии и Уэльсе падают

4 января 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 35

Жилье премиум-класса в Англии и Уэльсе подешевело на 0,9% в четвертом квартале, что привело к падению на 0,6% за 12 месяцев 2018 года. Хотя на севере Англии наблюдается подорожание, согласно отчету Knight Frank.

Несмотря на замедление рынка, Knight Frank прогнозирует рост цен на премиум-недвижимость в 2019 году на 0,5% и совокупный подъем на 8,2% в 2019-2023 годах. Специалисты отмечают, что спрос находится на том же уровне, что и год назад, и выше показателя 2015 года, сообщает PropertyWire.

Но, между тем, неопределенность в отношении предстоящего выхода Великобритании из Европейского союза влияет на ценообразование. И продавцы, и покупатели предпочитают подождать прояснения ситуации, которая наступит после марта 2019 года. Согласно отчету, в 2018 году время, необходимое для продажи дома стоимостью выше $627 000 на Юго-Востоке, увеличилось на 23% по сравнению с 2016 годом, а на востоке Англии – на 28%.

Исследование также показывает, что существуют различия в цене в зависимости от типа жилья и местоположения. Север Англии был самым сильным регионом в 2018 году с ежегодным ростом цен на премиум-недвижимость на 1,3%. Однако цены упали на 3,1% на рынках регионов Северной Темзы и Чилтерна. В течение последних пяти лет усадьбы в стране подорожали всего на 0,8%, а коттеджи и таунхаусы – на 19% и 24% соответственно.

Тем не менее, недвижимость вблизи определенных объектов по-прежнему пользуется спросом. К примеру, цены на жилье возле футбольных стадионов Великобритании опережают средние по стране.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?