Средняя стоимость жилья на Манхэттене упала ниже $1 млн в 2018 году

8 января 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 120

Впервые за три года цены «сломали» этот порог, упав на 5,8% с 2017 года, согласно отчету Douglas Elliman.

Средняя стоимость сделки на Манхэттене, включая новое и вторичное жилье, составила $999 000 в четвертом квартале 2018 года. Основная причина снижения – конкуренция с новостройками, средние цены на которые упали на 25,5% за год, до $2 миллионов. Продажи новых проектов снизились во всех регионах США, а число скидок на жилье достигло самого высокого уровня за 8 лет. Исполнительный директор Miller Samuel и автор отчета Джонатан Миллер считает, что снижение продолжится и в 2019 году, сообщает Mansion Global.

Покупатели заняли выжидательную позицию в 2018 году, поскольку пытались понять влияние нового федерального налогового закона, принятого в начале года, рост процентных ставок и неясные экономические перспективы, сказал Миллер.

Тем не менее, средние цены на жилье в люксовом сегменте, определяемого как топовые 10% рынка, увеличились на 10,3%, до $6,3 млн, к концу последнего квартала 2018 года. Но, по мнению Миллера, этот рост обусловлен несколькими крупными продажами, которые подняли сегмент в целом.

В четвертом квартале 2018 года было продано 244 роскошных объекта, что на 3,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Домовладельцам пришлось сделать скидку в среднем 8,6% по сравнению с 6,6% в предыдущем году.

Согласно отчету Stribling & Associates, собственникам объектов стоимостью $3 млн и выше пришлось сделать двузначные скидки, чтобы продать недвижимость в четвертом квартале. Наибольшее снижение цен коснулось ценового диапазона $10-20 млн – средняя скидка на такое жилье составила 18%.

Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Процедура приобретения недвижимости в США Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама