Жильё в Испании дорожает быстрее всего в крупных городах и прибрежных зонах

16 января 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 216

Несмотря на то, что рынок недвижимости Испании продолжал расти в 2018 году, некоторые регионы отличились особенно высоким числом сделок. Сюда относятся районы на побережье и в крупных городах, где, по мнению экспертов, спрос ещё больше вырастет в 2019 году.

Испанский застройщик Taylor Wimpey Espana запускает шесть новых проектов в первой половине 2019 года и прогнозирует, что число британских и немецких покупателей будет расти. Директор по продажам и маркетингу фирмы Марк Притчард отметил, что, по данным советника по недвижимости Savills, три самых предпочитаемых места для второго дома у британских покупателей включают Коста-дель-Соль и Коста-Бланка, сообщает PropertyWire.

Продажи жилья в Испании достигли своего самого высокого уровня за десятилетие, увеличившись на 9,7% за 12 месяцев к сентябрю 2018 года, согласно Instituto Nacional de Estadística (INE). Между тем, эксперты Института Технологии Строительства Каталонии (ITEC) предсказали, что нынешний период роста рынка продлится до 2021 года, прежде чем начнёт замедляться.

Количество продаж, внесенных в земельный реестр в октябре прошлого года, выросло на 17% по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года, свидетельствуют последние данные Национального института статистики (НИС). Число сделок с новостройками увеличилось на 15%, до 7 971 единиц, а вторичного жилья – на 17%, до 43 536. Рост был особенно сильным в Мурсии (53%), Севилье (50%), Барселоне (31%). Единственные регионы, где продажи упали, - это Канарские и Балеарские острова.

Марк Стаклин из Spanish Property Insight считает, что как только все цифры за 2018 год будут опубликованы, самый сильный рост в целом будет в тех областях, которые привлекают зарубежных покупателей.

Вместе с ростом продаж цены на жильё в Испании продолжают медленно увеличиваться.

Теги: Испания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Недвижимость в Испании: расходы, связанные с оформлением страховки и платежами банку