Рынок недвижимости Вьетнама ждёт большое будущее – прогноз

8 февраля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 274

Специалисты Savills считают, что перспективы вьетнамского рынка жилья позитивны в связи с продолжающимся сильным экономическим ростом, быстрой урбанизацией и строительством нескольких мегапроектов в крупных городах.

Цены на жильё снизились менее чем на 1% в Ханое за 12 месяцев до третьего квартала 2018 года, но выросли на 3,2% в Хошимине.  Во вьетнамской столице, Ханое, цены на существующие квартиры упали менее чем на 1% за год после снижения на 3,3% в предыдущем квартале, согласно Savills. Со второго по третий квартал 2018 года цены также снизились менее чем на 1%. В Хошимине средняя цена существующих квартир выросла на 3,2% за 12 месяцев к третьему кварталу 2018 года, почти на уровне предыдущего квартала (3,1%), сообщает Global Property Guide. Средняя арендная плата в Хошимине за двуспальные апартаменты в центре - $1 210.

В 2017 году Вьетнамская экономика выросла на 6,8% по сравнению с подъёмом на 6,2% в 2016 году, согласно предварительным оценкам Главного статистического управления Вьетнама.

Ожидается, что экономика Вьетнама продолжит развиваться в ближайшие годы благодаря сильному строительному и промышленному сектору. К тому же, иностранные инвестиции в недвижимость Вьетнама растут. Прогнозируемые МВФ темпы роста ВВП в 2018 году - 6,6% и еще на 6,5% в 2019 году.

Теги: Вьетнам, Анализ рынков, Недвижимость, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии «Грузинское чудо» на рынке недвижимости. Что позволяет застройщику заявлять хорошую доходность в Батуми Реклама «Пандемия не задержалась» и другие тренды рынка недвижимости Словакии Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Процедура приобретения недвижимости в Словении Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят