Поток инвестиций в Грецию сокращается

9 апреля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 87

Соотношение между ВВП Греции и объёмом инвестиций в страну оказалось самым низким в Евросоюзе, согласно последним данным от греческого статистического управления (ELSTAT).

Греческое статистическое управление определило, что объём инвестиций в Грецию за 2018 год достиг €20,4 млрд по сравнению с €23,2 млрд в 2017 году. Доля капиталовложений в структуре ВВП страны составляет всего 11,1%, что намного ниже среднего показателя по ЕС, который находится на уровне 20,8%. Несмотря на рост греческой экономики после почти десятилетия экономического спада и финансового кризиса, деловой климат в стране остаётся почти неизменным, сообщает The Greek Reporter.

Аналогичные показатели инвестиций были зафиксированы в Греции в 1996 году, почти четверть века назад. Сегодняшний объём инвестиций составляет треть от показателя 2007 года. Напомним, именно 2007 год стал последним перед тем, как страна вошла в спираль рецессии и экономических трудностей.

Португалия, страна с таким же размером экономики, что и Греция, имела инвестиции на сумму 16,6% от своего ВВП в 2018 году, а Кипр показал уровень даже выше, чем в среднем по ЕС, примерно 21%.

Между тем, аналитики уверенно заявляют о восстановлении рынка недвижимости Греции.

Теги: Греция, Анализ рынков, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Калькулятор: расходы на покупку и содержание жилья в Греции Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама