С 2021 года украинцам потребуется разрешение на въезд в Шенген

15 мая 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 3929

Для граждан Украины усложнятся визиты в Европу. Им придётся проходить дополнительные процедуры, чтобы вылететь в страны Шенгена в туристических или деловых целях.

Как пишет BigTimeDaily, c января 2021 года Евросоюз введет в действие ETIAS — Европейскую систему информации и авторизации путешествий (European Travel Information and Authorisation System). Она затронет граждан тех государств, на которых распространяются соглашения о безвизовом въезде в любую из 26 стран Шенгенского соглашения. В частности, украинцев.

Разработчики ETIAS ставили главной целью безопасность для европейцев и отслеживание всех посетителей, которые приезжают в Шенген из более 60 стран, освобождённых от виз. Тем, кто никакой угрозы не несет, будет оперативно и автоматически выдано разрешение на въезд.

Система была впервые представлена общественности в 2016 году, и уже тогда президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер рассказал о её главном предназначении: «Это способ узнать, кто посещает Европу еще до того, как он сюда приедет». В пресс-релизе Евросоюза развеиваются заблуждения тех, кто считает ETIAS визой. Особо подчёркивается, что это не виза, а разрешение на поездку.

Полный список стран, граждане которых должны будут авторизоваться в этой системе для посещения Шенгена, указан на официальном сайте ETIAS. Проверить, потребуется ли вам авторизоваться в системе ETIAS, или достаточно получить шенгенскую визу, можно здесь.

Читайте также: больше всего шенгенских виз получают россияне

Теги: Анализ рынков, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Итальянцы боятся продавать недвижимость русским… и другие странные последствия пандемии Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно