40% покупателей жилья на Кипре – россияне

29 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 235

Опрос также показал, что 92% специалистов считают недвижимость Лимассола переоценённой.

Что случилось? Компания Danos International Property Consultants & Valuers провела опрос среди 150 профессионалов рынка недвижимости Кипра. Исследование проводилось в последние три месяца 2019 года. По оценкам этих экспертов, 40% зарубежных покупателей недвижимости на Кипре – россияне, 20% – китайцы, 16% –европейцы, 12% – представители Ближнего Востока и Северной Африки, 8% – азиаты, 3% – американцы, пишет In-Cyprus.

Оценка рынка. Главный вывод специалистов состоит в том, что цены на недвижимость будут находиться под давлением из-за рекордного поступления новых жилых объектов на рынок. К тому же различные фонды и кампании по управлению активами выставят на продажу недвижимость, которые они выкупили у банков.

92% опрошенных считают, что недвижимость в прибрежной зоне Лимассола переоценена, 8% говорят то же самое о Никосии. В то же время 44% считают выгодным приобретение жилья в Ларнаке, 16% – в Фамагусте и Никосии, а 24% – в Пафосе.

Эксперты Danos International Property Consultants & Valuers верят в особый потенциал рынка недвижимости Ларнаки, особенно в связи с тем, что там сдвинулся с мёртвой точки проект по строительству порта и марины.

Узнайте больше:

Теги: Кипр, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Запасной аэродром на Кипре: зачем покупатели недвижимости получают вид на жительство Реклама Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама