Афинский университет предложит степень бакалавра специально для неграждан ЕС

1 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 142

Обучение будут вести сугубо на английском языке.

Что случилось? Национальный и Каподистрийский университет Афин (EKPA) вскоре предложит первую степень бакалавра Греции, которую можно будет получить после курса обучения, проведённого исключительно на английском языке, сообщает Greek Reporter.

Подробности. Новый курс будет называться «Программа бакалавриата в области археологии, истории и литературы Древней Греции». Его продолжительность составит обычные четыре года (восемь семестров). Он будет включать в себя серию образовательных поездок наиболее важным археологическим объектам Греции. В том числе, по Делосу, Санторини, Криту, Дельфам и Вергине.

Зачем это нужно? Новая степень бакалавра от Национального и Каподистрийского университета, созданная в сотрудничестве с Международным греческим университетом в Салониках, будет доступна исключительно для граждан стран за пределами ЕС. Цель – привлечь студентов из-за рубежа, которые заинтересованы в изучении древнегреческого мира. Но без необходимости овладевания тонкостями местного языка.

Перспективы. На данный момент университет работает над другими англоязычными степенями бакалавра. Некоторые из них в областях, которые тесно связаны с Грецией. Следующая степень, как ожидается, будет в области православных христианских исследований.

Узнайте больше. Греция всеми силами привлекает иностранцев – как студентов, так и инвесторов:

Теги: Греция, Учёба за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Личный опыт: жить и учиться в Ницце – каково это? Россиянка рассказала о плюсах и минусах французских вузов