Арендаторы в Софии всё чаще ищут жильё класса «люкс». Число таких сделок подскочило за год на 50%

20 ноября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 56

Съёмщики готовы платить по €8 за «квадрат» в месяц.

Что случилось? Брокеры сообщают о серьёзном подъёме элитного рынка аренды в болгарской столице. В первой половине 2019 года число элитных сделок подскочило на 50% в сравнении с тем же периодом прошлого. Среди районов лидируют центр города, Лозенец и Докторска градина. Причина скачка – стремительный рост числа инвестиционных сделок с дорогой недвижимостью в этих районах. И, как следствие, увеличение предложения соответствующих квартир, сообщает Труд.

Подробности:

Тенденции. Рынок элитной недвижимости в целом демонстрирует рост в первой половине 2019 года благодаря низким процентным ставкам, спросу на кредиты и развитию экономики в целом. Хотя чаще люди, которые интересуются новостройками, покупают жильё для собственных нужд, а не с целью инвестиций.

Перспективы. Специалисты полагают, что сегмент элитной аренды будет всё больше подстраиваться под клиента. Хотя рост спроса и предложения говорит о том, что цены близки к рыночным.

Читайте также: Процедура приобретения недвижимости в Болгарии

Теги: Болгария, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии