Арендные ставки в Афинах ползут вверх

17 ноября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 48

Причина – сильный спрос на дополнительное жилое пространство для удалённой работы.

Что случилось? Стоимость аренды квартир в Афинах в последние месяцы в целом остаётся стабильной, а в некоторых случаях она увеличилась на 5%, несмотря на серьёзную рецессию, вызванную пандемией, пишет издание Greek Guru.

Причины. Профессионалы отрасли говорят, что в Афинах пользуется спросом жильё с двумя спальнями, поскольку люди хотят иметь дополнительную комнату в качестве домашнего офиса для удалённой работы. Самые арендуемые квартиры находятся в зданиях, которым не более 15 лет, и имеют площадь от 70 до 110 кв.м. Рост цен на аренду зафиксирован в основном в районах с хорошо развитым общественным транспортом.

Низкое предложение привело к тому, что арендные ставки не снизились, поскольку многие собственники решили переждать кризис и не выставлять свою недвижимость на рынок долгосрочной аренды. Они хотят возобновить поиск съёмщиков на короткий срок, когда восстановится сектор туризма.

Читайте также: Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости

Теги: Греция, Аренда, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру