Богачи из Гонконга предпочитают Сингапур

2 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 101

Состоятельные люди из Гонконга обеспокоены текущим политическим положением в городе-государстве. Побочный эффект – повышенное внимание к сингапурской недвижимости.

По словам управляющего партнёра SRI Кена Лоу, интерес наблюдается не только со стороны местных гонконгцев, но и экспатриантов, живущих и работающих там, которые сейчас изучают возможность диверсификации рисков и перемещения части капитала в Сингапур. Их типичный бюджет – до $3,6 млн, интересуемые проекты зачастую расположены в Центральном регионе острова: Wallich Residence в Tanjong Pagar Centre, Marina One Residences, 8 St Thomas и South Beach Residences, сообщает SCMP.

Впрочем, несмотря на рост интереса со стороны гонконгцев, пока ещё слишком рано говорить риведёт ли это к фактическим продажам, считает управляющий партнёр SRI Брюс Лай. Тем не менее, во втором квартале 2019 число иностранных покупателей подскочило в регионе более чем на 50%. Не удивительно, что жильё в Сингапуре снова дорожает.

Дополнительный гербовый сбор покупателя (ABSD) по-прежнему является помехой для инвесторов, хотя те, кто покупает собственность для постоянного проживания, особенно китайцы, с большей смирятся с этим моментом, рассмотрев его как «премию» за новый дом - считают эксперты.

Теги: Сингапур, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Чем интересна недвижимость Мальты Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама Личный опыт: «Купили две квартиры в Турции, пытаясь в пандемию сохранить деньги» Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству