Более 6 миллионов арендаторов и владельцев жилья в США пропустили платежи в сентябре

22 октября 2020 года
Автор: Светлана Лукьянова Просмотров: 85

Высокий уровень безработицы по-прежнему создает трудности для миллионов семей в США.

Что случилось? Согласно исследованию, опубликованному Исследовательским институтом ассоциации ипотечных банкиров по жилищному строительству в Америке, в сентябре 2020 года более 6 миллионов семей не выплачивали арендную плату или ипотечные платежи, а 26 миллионов человек пропустили выплату по кредиту на обучение, сообщает WorldPropertyJournal.

Цифры. В третьем квартале процент домовладельцев и арендаторов, задержавших выплаты, немного снизился по сравнению со вторым кварталом, но общая сумма остается высокой. В сентябре 8,5% арендаторов (2,82 миллиона семей) пропустили, задержали или совершили меньший платеж, в то время как 7,1% (3,37 миллиона домовладельцев) пропустили выплату по ипотеке. Доля заемщиков по кредитам на обучение, пропустивших ежемесячный платеж, с мая оставалась стабильной - 40%.

Цитата. «За лето ситуация с выплатами улучшилась, поскольку все больше людей вернулись к работе, но высокий уровень безработицы по-прежнему создает трудности для миллионов семей в США. Растет беспокойство по поводу числа случаев коронавируса и еще одного раунда оказания столь необходимой федеральной помощи, миллионы семей в ближайшие месяцы столкнутся с перспективой дальнейшего отставания», - сказал Гэри В. Энгельхардт, профессор экономики Школы Максвелла по гражданству и связям с общественностью при Сиракузском университете. «В связи с истечением действующего моратория на выселение в январе, ситуация может стать еще более сложной для съемщиков. Многие семьи по всей стране могут оказаться без жилья и средств для выплаты пропущенных платежей».

Что еще?

Также может быть интересно:

Теги: США, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама