a
Версия
для печати

Темпы продаж жилья в США в сентябре ускорились

Недвижимость покупали почти на две недели быстрее, чем год назад.

Ситуация. В среднем, дома и квартиры в США продавались быстрее, чем в августе, впервые с 2016 года. На продажу объекта уходило 54 дня, что на три дня быстрее, чем в августе, и почти на две недели стремительнее, чем в сентябре прошлого года, согласно realtor.com. Средняя запрашиваемая цена выросла до $350 000 в сентябре, что на 11,1% больше, чем в 2019, сообщает Mansion Global.

Контекст. Американский рынок жилья обычно начинает остывать по мере приближения учебного года. Замедление темпов роста традиционно делает сентябрь оптимальным моментом для покупки семейных домов, поскольку конкуренция со стороны других покупателей жилья снижается, а продавцы стремятся заключить сделку до начала курортного сезона. Но в этом году было не так, поскольку работа на дому и дистанционное обучение продолжали стимулировать продажи.

Цитата. «Не по сезону высокий покупательский спрос в сочетании с исторически низкими запасами и благоприятными ипотечными ставками создают идеальное движение на рынке жилья», - сказала главный экономист компании realtor.com Даниэль Хейл. – «Это хорошая новость для тех, кто пытается продать свой дом, но, между тем, конкуренция среди покупателей подскочила».

Подробности:

  • В сентябре в США было на 39% меньше объявлений, чем год назад, то есть на продажу было выставлено всего 529 000 домов. Предложение упало до 40-летнего минимума.
  • Покупатели также сталкиваются с более высокими ценами, которые выросли во всех 50 столичных районах страны. Запрашиваемые цены подскочили на 12,8% на северо-востоке с сентября прошлого года, на Среднем Западе – на 10,9%.
  • Больше всего подорожало жильё в районе Цинциннати, который включает в себя часть соседних Кентукки и Индианы. Запрашиваемые цены там выросли почти на 17% по сравнению с прошлым годом, а предложение – почти вдвое меньше, чем год назад.
  • В Большом Бостоне, Филадельфии, Индианаполисе и Буффало за последний год стоимость жилья подскочила на 15%. Между тем, покупатели всё меньше интересуются жильём в Нью-Йорке.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: США, Недвижимость, Анализ рынков

Читайте также

Рейтинг США: главные факты о стране от ведущих мировых аналитиков
Демография, экономика, недвижимость
Как живётся в Атланте: преимущества штата Джорджия для переезда и инвестиций
Сюда едут из Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Вашингтона, Майами…
Какую недвижимость в США выбирать для инвестиций: советы на основе данных
Изучили отчёты аналитиков и делимся выводами
Турция: покупаем недвижимость под аренду. Пять стратегий для инвесторов
В истории с турецкой арендой случился неожиданный поворот
Новый Каир: зачем Египет строит вторую столицу и что нам с этого
Деньги текут в Новый Каир
Топ-30 стран для покупки недвижимости за границей. Рейтинг Prian
Если их выбирают, значит, там есть что-то хорошее

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в США Элитная недвижимость в США Апартаменты (квартиры) в США Недорогая недвижимость в США

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «США»

  • 17.03.2024
  • 546
  • 10.03.2024
  • 482