Более половины всех сделок с недвижимостью в Эстонии приходится на квартиры

11 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 55

За последний год продажи этого вида жилья увеличились на 4%.

Что случилось? The Baltic Course со ссылкой на LETA/BNS сообщает, что в 2019 году покупатели заключили примерно 60 000 сделок с недвижимостью. Суммарный объём продаж составил €4 млрд. При этом 55% всех транзакций пришлось на квартиры. За год количество договоров на покупку этого вида жилья увеличилось на 4%. Лидируют по популярности апартаменты в новостройках, доля которых в общих продажах жилья составила 21%.

Где квартиры покупали чаще? На первом месте по популярности – Харьюский уезд, где зафиксировано 54% сделок. Далее идут Тартуский уезд (12%), Ида-Вируский (10,5%), Пярнуский (5,5%) и Ляэне-Вируский (около 4%). В остальных регионах страны доля сделок с этим типом жилья была менее 2,5%.

Узнайте больше. Неудивительно, что самый популярный регион для покупки квартиры в Эстонии – Харьюский. Ведь его столица – Таллин – пользуется неизменным спросом у иностранцев. В итоге цены на местную недвижимость стремительно растут.

Теги: Эстония, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Эстонии Процедура покупки недвижимости в Эстонии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Процедура покупки недвижимости в Испании