Большинство жителей ОАЭ ожидают дальнейшего снижения цен на покупку и аренду жилья

30 июля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 78

Стимулирующие меры правительства могут спасти ситуацию.

Ситуация. Настроения на рынке жилья ОАЭ остаются подавленными, спад наблюдается и в Абу-Даби, и в Дубае, причём в плане и цен, и продаж. Почти восемь из десяти (74%) жителей эмиратов, опрошенных инвестиционной фирмой Peninsula Real Estate, заявили, что ожидают снижения цен на квартиры и виллы во второй половине 2020 года. Почти столько же съёмщиков получили скидки на арендную плату, сообщает ZAWYA.

Подробности:

Цитата. «Исследование продемонстрировало негативное отношение к перспективам рынка недвижимости в Персидском заливе», – сказал главный экономист фирмы Кристофер Пейн.

«Результаты опроса отражают негативные настроения, вызванные пандемией COVID-19, и её значительное влияние на мировую экономику в течение первого и второго квартала 2020», – добавил генеральный директор Eltizam Asset Management Group Крис Робертс.

Перспективы. В своём последнем анализе консалтинговая компания Asteco отметила, что снижение арендной платы за жилую и коммерческую недвижимость в Дубае может усилиться, в то время как конъюнктура рынка в Абу-Даби может ухудшиться из-за уменьшения спроса.

Тем не менее, Робертс сказал, что недавно объявленные правительством стимулирующие программы ОАЭ в сочетании с постепенным открытием различных секторов могут привести к изменению настроений в конце этого года.

Контекст. Стоимость аренды квартир, вилл и офисов в Дубае упала на 13%, 10% и 13% соответственно в июне 2020 по сравнению с годом ранее.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает