Британия переманивает зарубежных учёных: после Брексита число въездных виз для них удвоят

26 декабря 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 115

Британское правительство стремится привлечь зарубежных учёных в страну после выхода из ЕС.

Что случилось? Как сообщает британская газета Financial Times, британское правительство намерено удвоить число грантов для иностранных учёных, которые проводят совместные исследования, и упростить получение соответствующей визы после Брексита. На данный момент квота составляет 62 разрешения на въезд. Число планируют поднять до 120, сообщает ТАСС.

Подробности. Планируется, что для получения соответствующей визы заявителю потребуется предоставить в британский МВД только письмо из соответствующей организации, которая финансирует поездку. Это требуется для проверки личности. Список лицензированных организаций опубликуют в начале 2020 года.

Цитата. Глава МВД Прити Пател говорит о том, что упрощённая иммиграция позволит привлекать талантливых людей со всего мира. И в итоге в Великобританию будут стекаться лучшие умы.

Контекст. Заняться упрощением иммиграции для талантливых исследователей ещё раньше поручил правительству премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Данную задачу он возложил на два ведомства – британское МВД и Министерство по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии. А также порекомендовал тесно сотрудничать с местным научным сообществом.

Кстати, Борис Джонсон получил от ЕС очередную отсрочку по Брекситу. Общественность негодует.

Теги: Великобритания, Работа за рубежом, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Как получить гражданство Доминики через инвестиции, не выходя из дома Реклама Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама ВНЖ Австрии для финансово независимых лиц Реклама Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения