Центробанк Чехии повысил ключевую ставку. Ипотека в стране подорожает

9 февраля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 94

Увеличение до 2,25% стало неожиданностью для экспертов

Что случилось? Чешский национальный банк (ČNB) резко повысил ключевую ставку на 0,25%. Аналитики не ожидали такого поворота событий. Потому решение, принятое на заседании совета ČNB, стало неожиданностью, сообщает 420on.cz.

Контекст. Базовая ставка (репо) определяет, под какой процент ČNB будет занимать деньги у банков, если он желает сократить количество денег в обращении. От данного показателя напрямую зависят ставки по всем видам кредитов.

Цитата. Главный экономист Generali Investments CEE Радомир Яч отметил, что с мая 2019 года процентные ставки изменились впервые. И, несмотря на то, что повышение ставок обсуждали на прошлых заседаниях Совета Банка, эксперты не ожидали такого поворота из-за улучшающегося курса чешской кроны и общей неопределённости в мире.

Между тем, ипотеку в Чехии берут всё реже. Причина – новая кредитная политика и рост цен

Читайте также: Взять ипотеку в Чехии: особенности оформления, процентные ставки

Теги: Чехия, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Словении Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах