Стоп-сигнал для инвесторов: цены на недвижимость Тель-Авива завышены

4 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 155

Об этом предупреждают экономисты швейцарского банка UBS.

Ситуация. Тель-Авив — один из 24 крупных городов Израиля, в которых цены на квартиры завышены, несмотря на охлаждение в последние два года, говорят экономисты UBS. Банк предостерегает от инвестиций в Тель-Авив на данном этапе. И, судя по зафиксированным данным, большинство инвесторов, по-видимому, это уже поняли, сообщает HAARETZ.

Цитата. Глава UBS Wealth Management в Израиле, России и СНГ Андреа Томасини отметил: «Темпы роста стоимости недвижимости в большинстве городов продолжают замедляться. В Тель-Авиве цены уже находились под давлением с 2015 года, и дисбаланс сократился. Но пока мы рекомендуем инвесторам тщательно мониторить рынок».

Статистика. Цены на квартиры в Тель-Авиве не входят в самую опасную группу, описываемую банком UBS как «пузырь». Но специалисты относят их к «завышенным». В этом списке Тель-Авив находится на девятом месте из 10. Чтобы купить квартиру площадью 60 кв.м, требуется 11 лет работы квалифицированного работника сферы услуг, аналогично Нью-Йорку и Токио. В Гонконге квартира подобного размера требует 21 года работы.

Подробности. За последние 30 лет Тель-Авив пережил самый резкий рост цен среди исследованных UBS городов. И это несмотря на стабилизацию в последние два года, которая, по мнению экономистов банка, обусловлена повышением процентных ставок по ипотечным кредитам.

Также власти предприняли дополнительные шаги, такие как программа «Мехир Ламиштакен» (для новых резидентов) и повышенное налогообложение резиденций, приобретённых в инвестиционных целях.

Узнайте больше:

Читайте также: UBS назвал ТОП-7 городов с самым высоким риском «пузыря» на рынке недвижимости

Теги: Израиль, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Чем интересна недвижимость Мальты Реклама Недвижимость в Испании: нюансы покупки жилья на Коста-Бланке