Цены на жилую недвижимость Дании стремятся вверх

17 августа 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 72

В первом квартале 2020 года односемейные частные дома в стране подорожали на 2,41% в годовом исчислении.

Что случилось? По данным Статистического ведомства Дании, в первом квартале 2020 года цены на частные односемейные дома в стране выросли на 2,41% в годовом исчислении. С января по март эти объекты подорожали на 0,44%, пишет Global Property Guide.

Аналогичные данные приводит Ассоциация ипотечных банков Дании (ADMB), согласно которой:

Данные по регионам:

Спрос и предложение. Покупательская активность остаётся высокой. В первом квартале 2020 года продажи частных домов и таунаусов поднялись на 4,6% в годовом исчислении до 9 789 сделок, по данным ADMB. За этот же период квартир на вторичном рынке было продано на 8,4% больше, а курортного жилья – на 21,3% больше.

Узнайте больше:

Теги: Дания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000