Цены на жильё в Испании показали самый медленный прирост с 2015 года

13 марта 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 94

Это связано с уменьшением покупательской способности местных жителей.

Что случилось? По данным Национального статистического института, за 2019 год цены на жильё в Испании выросли на 3,6%, что стало самым медленным приростом с 2015 года. А в четвёртом квартале 2019 года они снизились на 0,6% в квартальном исчислении, пишет ET Realty.

Причины. Замедление рынка недвижимости Испании стало свидетельством более широкого тренда. Всё меньше испанцев могут позволить себе стать собственниками жилья, поскольку их доходы не соответствуют ценам. Особенно это характерно для крупных городов страны, таких как Мадрид и Барселона.

В четвёртом квартале 2019 года цены на жильё в Стране Басков уменьшились на 1,9%, а в Мадриде – на 1,7% в квартальном исчислении.

Другие данные. Частные компании уже несколько месяцев подряд отмечают колебания цен на жильё, особенно такие порталы, как Idealista и Fotocasa. Директор по исследованиям в Fotocasa Исмаэль Кардуди говорит, что, по его данным, в четвёртом квартале 2019 года цены на жильё снизились на 1,3% в годовом исчислении. Это произошло спустя три года непрерывного роста.

Узнайте больше:

Спецпроект «Как купить недвижимость в Испании»

Совместный проект портала Prian.ru и компании Espana Tour, работающей на Коста-Бланке. Это 25 серий, всесторонне освещающих рынок недвижимости Испании и нюансы процедуры покупки, а также содержания объектов.

На главной странице проекта можно подписаться на обновления. Мы готовим для вас много полезных материалов.

Теги: Испания, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости