Число заявок по инвесторской программе гражданства Антигуа и Барбуда резко упало

6 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 82

Среди интересующихся 7% заявителей - россияне.

Ситуация. Опубликованный в конце года шестимесячный отчет о программе гражданства за инвестиции (CIP) Антигуа и Барбуда показывает, что количество запросов с 1 января по 30 июня 2019 года сократилось на 40% по сравнению со вторым полугодием 2018. Доля заявителей, которые предпочитают инвестировать в недвижимость или бизнес, в настоящее время составляет только 3%, сообщает IMI. Хотя ещё в начале 2019 года ситуация была противоположной.

Подробности. В первом полугодии 2019 была подана только 241 заявка. Из них 233 предполагают взнос в Национальный фонд развития (NDF), в то время как инвестиции в недвижимость и бизнес выбрали всего лишь пять и три заявителя соответственно. Падение интереса к таким схемам эксперты связывают с изменением в конце 2017 года сумм минимальных взносов. 

Кто инвестирует? Китайцы в очередной раз стали наиболее активными заявителями - 29% запросов от общего числа. Популярна программа у граждан Бангладеша и Ливии (8% и 7%), россиян (7%), сирийцев (5%) и ливанцы (5%).

Из 2188 заявлений, полученных с момента начала реализации программы, на долю китайских предпринимателей пришлось немногим более трети. Доля россиян и сирийцев составляет, соответственно, 6,5% и 5,5%.

Прогнозы. Основываясь на имеющейся постоянной статистике, специалисты полагают, что во втором полугодии 2019 года Антигуа и Барбуда натурализует около 434 граждан. В результате общее число инвесторов, натурализованных по CIP, составит около 4 000.

Читайте также наш материал о программе гражданства Антигуа и Барбуды.  

А в другом тексте вы можете сравнить её с другими программами карибских государств.  

Теги: Антигуа и Барбуда, Анализ рынков, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Карибский паспорт за инвестиции Реклама Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1 Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды