Colliers: на рынке недвижимости Паттайи – переизбыток предложения

4 марта 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 131

По данным на конец 2019 года, на популярном тайском курорте оказались невостребованными 25 000 квартир.

Что случилось? Аналитики компании Colliers International Thailand считают, что девелоперы должны «заморозить» строительство новых квартир в Паттайе, поскольку вспышка коронавируса заметно уменьшила спрос. А число нераспроданных объектов может взлететь до рекордного уровня, пишет Bangkok Post.

Представитель Colliers International Thailand Пхаттарачаи Тавеевонг предупреждает, что влияние эпидемии на рынок апартаментов окажется особенно сильным в Паттайе, рынок которой сильно зависит от иностранцев, особенно китайцев.

Цитата. «Рынок Паттайи находится на спаде с прошлого года, поскольку китайцы, которые составляют большинство иностранных покупателей недвижимости на этом курорте, испытывали трудности с переводом средств и пострадали от торговой войны. Сильный бат и слабый юань тоже ослабили их покупательскую способность», – отмечает эксперт.

Специалист напомнил о том, что на рынке сейчас есть квартиры, за которые китайские покупатели уже внесли авансовые платежи. Однако эти покупатели могут отказаться от покупки забронированных объектов, даже несмотря на это. И эти объекты пополнят запас нераспроданного жилья.

Цифры. По данным Colliers International Thailand, к концу 2019 года запас нераспроданных квартир в Паттайе достиг 25 000 единиц, что почти на 49% превышает показатель предыдущего года. Цифра побила рекорд 2014 года, когда на рынке оказались невостребованными 19 140 апартаментов. По оценкам экспертов, чтобы распродать эти 25 000 квартир, потребуется около трёх лет.

Узнайте больше:

Теги: Таиланд, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать? Реклама Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Процедура приобретения недвижимости в Таиланде Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии