Девелоперы ОАЭ призывают власти уменьшить стоимость 10-летней «золотой визы»

20 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 232

Они считают, что это поможет не только рынку недвижимости страны, но и её экономике в целом.

Что случилось? Профессионалы рынка недвижимости высказались за снижение минимальной суммы инвестиций, необходимых для получения вид на жительство в ОАЭ, с текущих 10 млн дирхамов ($2,72 млн) до 2-4 млн дирхамов ($544 500-$1,08 млн). По их словам, это улучшит конкуренцию страны на рынке инвестиционной иммиграции, а также поможет рынку недвижимости, который сейчас проходит через трудные времена, пишет Albawaba.

Цитата. «Я думаю, что правильная стоимость 10-летней «золотой визы» составляет 2 млн дирхамов ($544 500). Это подстегнёт развитие местного рынка недвижимости. Ведь именно программа ВНЖ за инвестиции помогает успеху девелоперов в Дубае», – говорит генеральный директор Samana Developers Имран Фарук.

Эксперт напоминает, что Греция предлагает ВНЖ за покупку недвижимости стоимостью от $250 000, а некоторые страны Карибского бассейна – от $100 000.

С ним соглашается директор и партнёр Danube Properties Атиф Рахман: «Текущая требуемая минимальная сумма в 10 млн дирхамов ($2,72 млн) мне кажется завышенной, и может привлечь только небольшую группу инвесторов. Я думаю, что её нужно снизить до $500 000 или хотя бы до $1 млн. Это привлечёт более широкий круг людей, что поможет не только рынку недвижимости, но и экономике ОАЭ в целом».

Узнайте больше. Правительство ОАЭ начало выдавать резидентские визы инвесторам в начале 2019 года. На максимальный срок 10 лет вид на жительство в стране могут получить те, кто вложит не менее $2,72 млн в активы страны. Это может быть депозит в инвестиционный фонд, создание компании с соответствующим капиталом или партнёрство с уже существующим бизнесом. На недвижимость можно потратить лишь 40% этих средств. Подробнее о том, как получить ВНЖ за инвестиции в ОАЭ, читайте здесь.

Теги: ОАЭ, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Из Запорожья в Турцию на ПМЖ – как изменилась жизнь украинки за шесть лет в чужой стране Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Реклама «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов