Для получения ВНЖ Чехии вскоре могут потребоваться обязательные курсы интеграции

31 августа 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 218

Новый указ ещё должен быть одобрен Министерством внутренних дел. Если он будет принят, то вступит в силу с 1 января 2021 года.

Что случилось? Согласно информации Министерства внутренних дел Чехии, с 2021 года частью получения статуса резидента Чехии может стать обязательный интеграционный курс. Соответствующий указ, который внесёт поправки в Закон о проживании иностранцев, ещё должен быть одобрен Министерством внутренних дел, сейчас он находится на стадии обсуждения. Если он будет принят, то вступит в силу с 1 января 2021 года, пишет Expats.cz.

Подробности. Предположительно, интеграционный курс потребуется тем, кто стремится к долгосрочному или постоянному проживанию в Чехии. Он станет частью процесса подачи заявления, наподобие языкового теста, который должны сдавать все постоянные жители страны. Его не нужно будет проходить тем, кто подаёт заявку на долгосрочное проживание в Чехии на основании учёбы, инвестиций, получения убежища, трудоустройства, а также обладателям специального разрешения Министерства внутренних дел.

Сроки и цена. Интеграционный курс будет длиться четыре часа и будет стоить около €57. Оплачивать его должен сам заявитель.

Темы интеграционного курса:

Факты. По оценкам Министерства внутренних дел, ежегодно этот курс будут проходить 25 000 иностранцев. Доходы от платы за обучение составят около €1,3 млн в год. В настоящий момент этот курс доступен для всех желающих на добровольной основе, он введён с 2012 года.

Узнайте больше:

Теги: Чехия, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Личный опыт: как россиянке свить семейное гнёздышко в Южной Корее Кипр отбирает паспорта, чтобы сохранить их – блог главного редактора