Джакарта запретила строительство жилых комплексов вдоль рек

24 октября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 36

Правительство запустило программу «нормализации рек».

Что случилось? Жилые комплексы в Джакарте больше не будут располагать на берегах рек, заявил во вторник заместитель губернатора индонезийской столицы Ахмад Риза Патрия, сообщает The Jakarta Post. «Мы выселим жителей домов, которые нарушают правила и могут вызвать наводнение, подобное тому, что произошло в Циганджуре», – заявил он.

Контекст. Запрет был введён после наводнения и оползня в районе Джагакарса, Южная Джакарта, 10 октября. По словам главы района, проливной дождь привёл к обрушению стены жилого комплекса и затоплению около 300 домов.

Что ещё? Вдобавок к природным катаклизмам рынок недвижимости Индонезии продолжает охлаждаться, жилищный сектор замедляется. Аналитики прогнозируют серьёзный спад продаж квартир.

Теги: Индонезия, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения Процедура приобретения недвижимости в США Содержание недвижимости в Словении 20 причин инвестировать в польский Вроцлав в 2020 году Реклама