Эксперты назвали лучшие программы гражданства за инвестиции. Третий год подряд лидер не меняется

5 ноября 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 429

В распоряжении Prian.ru оказался подробный отчёт журнала Professional Wealth Management — издания Financial Times (FT).

Что произошло? Аналитики FT выпустили Индекс Гражданства через инвестиции 2019 (CBI Index). Это ежегодный путеводитель по мировым программам «Гражданства через инвестиции» и их сравнительным преимуществам, созданный независимым исследователем Джеймсом МакКеем для Professional Wealth Management.

Сегодня CBI Index — надёжный независимый источник, который объективно сравнивает все активные программы гражданства через инвестиции и анализирует текущие и будущие тенденции иммиграции инвесторов.

Критерии. Профессионалы рассматривают программы гражданства через инвестиции в 13 странах:

Каждую страну оценивают по семи критериям, которые считаются наиболее важными для инвесторов во второе гражданство:

Данные берут из законодательств стран, официальной правительственной документации, достоверной статистики и средств массовой информации.

По каждому из семи критериев выносят оценку максимум в 10 баллов, рассчитываемых на основе усреднённых оценок по составным индикаторам и субиндикаторам. Таким образом, максимально достижимая общая оценка той или иной программы — 70 баллов.

Вот как выглядит рейтинг в 2019 году:

  1. Доминика
  2. Сент-Китс и Невис
  3. Гренада
  4. Сент-Люсия
  5. Антигуа и Барбуда
  6. Вануату
  7. Кипр
  8. Мальта
  9. Турция
  10. Болгария
  11. Австрия
  12. Камбоджа
  13. Иордания

Почему Доминика? Уже третий год подряд она становится лидером в рейтинге экономического гражданства. В 2019-м страна набрала максимальное количество баллов по пяти критериям из семи, включая:

Доминика также установила рекорд для самого высокого процентного показателя, когда-либо достигнутого по индексу CBI: 91%.

Цитата. «Доминика снова стала страной с лучшей в мире программой предоставления гражданства через инвестиции, сочетающей всестороннюю юридическую проверку с эффективностью, скоростью, доступностью и надежностью», — комментируют составители рейтинга.

Как получить гражданство Доминики? Программа «Гражданство через инвестиции» в Доминике была основана в 1993 году. Она предоставляет надёжным инвесторам и их семьям возможность приобрести ценное гражданство в обмен на вклад в экономику.

Опции:

Лидерство Доминики эксперты объясняют долгосрочной стратегией правительства по поддержанию равновесия между удобными условиями для инвесторов и инвестированием в здоровый экономический рост страны.

Для получения дополнительной информации о процессе подачи заявления, инвестиционных каналах и преимуществах гражданства Доминики, посетите официальный правительственный сайт.

Читайте также: Доминика: жизнь, отдых и гражданство за инвестиции в стране, которую иногда путают с Доминиканой

Теги: ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Инвестиции, Программы иммиграции, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции» Реклама Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Россия будет выдавать «золотые визы» инвесторам в недвижимость. Есть ли шансы у проекта? Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?