Рынок недвижимости Торонто назвали самым «перегретым» среди канадских мегаполисов

29 марта 2021 года
Автор: Светлана Лукьянова Просмотров: 179

Экономист Королевского банка Канады призвал муниципальные органы власти принять меры по сдерживанию «пузыря».

Что случилось? Корпорация ипотечного кредитования и жилищного строительства Канады (CMHC) назвала рынок недвижимости Торонто самым перегретым среди крупных мегаполисов Канады, сообщает NowToronto.com.  Таким образом, риелторы подтверждают выводы Индекса ценового пузыря на рынке недвижимости, выпущенного UBS прошлой осенью.

Ситуация. Покупатели на рынке жилья в Канаде активизировались из-за полной уверенности в том, что цены будут расти и дальше.  В январе 2021 года количество сделок на вторичном рынке Торонто выросло на 52,4% до 6 928, а средняя стоимость объектов увеличилась на 15,5% в годовом исчислении до $759 245. Стоимость квартиры в Торонто в марте составила около $9 400 за кв. м., а найти дом меньше чем за миллион сейчас практически невозможно.

По словам экономиста Королевского банка Канады Роберта Хога, перегрев на рынке жилья – это общенациональная проблема, и цены на недвижимость растут быстрее всего в небольших городах, таких как: Мишен (Британская Колумбия), Тилсонберг (Онтарио) и Монктон (Нью-Брансуик). Сюда покупатели уезжают из больших городов в поисках жилья большей площади и лучшей экологии.

Цитата. «Растущие цены толкают спрос, и многие покупатели предпочитают действовать сейчас, опасаясь упустить момент», – говорит Хог, повторяя обычные тезисы для разговоров о пандемии.

Что дальше? Роберт Хог также призвал муниципальные и федеральные правительства принять меры по сдерживанию перегрева рынка недвижимости Канады, в частности:

Также может быть интересно:

Теги: Канада, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Процедура приобретения недвижимости в Канаде Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии Россия будет выдавать «золотые визы» инвесторам в недвижимость. Есть ли шансы у проекта?