В США собственников дорогой недвижимости опять заставят раскошелиться. Эксперты рассказали, насколько вырастут налоги в Сиэтле в 2020 году

29 декабря 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 200

Продавцы объектов стоимостью от $1,5 мл стремятся продать их до конца 2019 года.

Что случилось? Специалисты Mansion Global пообщались с директором вашингтонской юридической фирмы Foster Garvey Мишель Делаппе, чтобы выяснить, как изменятся налоги при продаже недвижимости в Сиэтле в 2020 году. Аналитик подтвердила, что люди действительно стремятся закрыть сделки с элитными объектами до конца 2019 года в связи с повышением акцизного налога.

Подробности. Фиксированная ставка государственного акциза, обычно уплачиваемая продавцом, в настоящее время составляет 1,28% от цены продажи. Но в апреле 2019 года Сенат штата Вашингтон одобрил изменение налога, сообщает The Seattle Times. Новая градуированная структура ставок вступает в силу с 1 января 2020 года. Многоуровневый акциз на недвижимость будет иметь четыре порога:

Например, если недвижимость стоит $4,4 миллиона, первые $500 000 будут облагаться налогом в размере 1,1%, следующие $1 млн – налогом 1,28%, ещё $1,5 млн - 2,75%, а оставшиеся $1,4 млн - в 3%. Это означает, что общий государственный акцизный налог, который будет уплачен за дом стоимостью $4,4 миллиона, составит $101 550. До конца 2019 года эта сумма – почти вдвое ниже: $56 320.

Многие муниципалитеты также взимают местный акциз на недвижимость, добавила Делаппе. Сборы варьируются в зависимости от местоположения и в среднем составляют около 0,5%.

Узнайте больше:

Теги: США, Недвижимость, Налоги и сборы, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в США Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Содержание недвижимости в США Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама