Элитная лондонская недвижимость наиболее устойчива к нестабильности рынка

25 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 32

Жильё стоимостью более $12,5 млн подешевело меньше всего после повышения гербового сбора в 2014 году.

Согласно отчёту Knight Frank, недвижимость стоимостью более $12,5 млн за год, к июлю 2018 года упала в цене на 3%. И это – самое небольшое снижение вреди всех категорий. Жильё стоимостью $6,2-12,5 млн подешевело на 4%, $2,5-6,2 – на 4,8%, до $1,3 млн – на 6,1% за тот же период, сообщает Mansion Global.

Согласно докладу, на рынке премиум-недвижимости Лондона во втором квартале 2019 наблюдался рост сделок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам директора исследования London residential research Тома Билла, активность усилилась благодаря переносу крайнего срока Brexit с марта на октябрь.

Более высокие ставки гербового сбора и политическая неопределенность сдерживали активность в сфере недвижимости дороже $1,3 млн в течение последних четырех лет, что, в свою очередь, привело к спросу на строительство. Сейчас новый премьер-министр Борис Джонсон уже планирует пересмотреть ставки и условия гербового сбора.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Великобритании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас