ФРС США: сфера недвижимости может пострадать от кризиса больше других

18 мая 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 75

Особенно сильно повлияет пандемия на сегмент коммерческой недвижимости и сельскохозяйственной земли, считают в Федеральной резервной системе США.

Что случилось? Федеральная резервная система США опубликовала отчёт о финансовой стабильности за май 2020 года. В нём аналитики предрекают серьёзный спад рынка недвижимости из-за пандемии коронавируса.

Цитата. «Цены на недвижимость, включая коммерческую собственность, сельскохозяйственные земли и жильё, обычно реагируют на внезапное изменение экономическое активности с некоторым запозданием. Тем не менее, они, скорее всего попадут под давление из-за кризиса», – говорится в тексте.

Подробности. Эксперты считают, что спад цен будет особенно заметным в тех сегментах, где стоимость объектов была высока и где она оказалась чувствительна к темпам экономической активности. Например, сектор коммерческой недвижимости, которому сильно навредила остановка сфер гостеприимства и торговли.

Узнайте больше:

Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Содержание недвижимости в США