Греция хочет снизить налог для владельцев недвижимости на маленьких островах

10 августа 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 62

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис сказал, что собирается уменьшить единый налог ENFIA для собственников объектов на удалённых островах.

Что случилось? Во время своей рабочей поездки на удалённый юго-восточный остров Халки в Эгейском море премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис сказал, что он собирается представить план по снижению единого налога на имущество ENFIA для владельцев недвижимости на маленьких островах, пишет Ekathimerini.

Цитата. «Мы хотим уменьшить настолько, насколько это возможно – и насколько нам позволит государственный бюджет – налоговое бремя для наших граждан, которые несмотря на всё разнообразие возможностей живут на наших маленьких островах круглогодично», – заявил Кириакос Мицотакис, обращаясь к муниципальным властям Халки.

Узнайте больше:

Теги: Греция, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Калькулятор: расходы на покупку и содержание жилья в Греции