Греция отменила карантин для вакцинированных россиян

26 апреля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 153

Страна также расширила список аэропортов, через которые могут въехать российские туристы.

Что случилось? Правительство Греции с 26 апреля отменяет семидневный карантин для российских туристов, привитых от коронавируса, пишет АТОР. Россияне должны будут иметь с собой справку на английском языке об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, сделанном не ранее, чем за 72 часа до въезда, а в случае прохождения вакцинации – сертификат о вакцинации «Спутником V», также на английском языке. Причём вторая доза вакцины должна быть получена не ранее чем за 14 дней до поездки. Справка о ПЦР-тестировании обязательна для детей от пяти лет.

Аэропорты. Греция расширила список аэропортов, в которые разрешено прибывать россиянам, и продлила действующую квоту на въезд 4000 россиян в неделю.

Согласно новому решению, которое будет действовать с 26 апреля до 06:00 3 мая, въезд на территорию Греции разрешён «максимум 4000 граждан РФ в неделю» исключительно воздушным путём и только в аэропорты городов Афины, Салоники, Ираклион (остров Крит), островов Керкира (Корфу), Родос, Кос, Миконос, Санторини и города Ханья (остров Крит). До этого для россиян были доступны только аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона.

Что ещё? Греция уже возобновила работу визовых центров в российских регионах. Власти Греции заявили, что с 14 мая будут отменены все ограничения по квоте на въезд россиян.

Читайте также: Россия открывает границы: последние новости

Теги: Греция, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений