Грузия открывает сухопутные границы

25 мая 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 293

Въезд в страну таким путём будет возможен с документом, подтверждающим прохождение полного курса вакцинации и с отрицательным ответом на ПЦР-тест.

Что случилось? Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом при премьер-министре Грузии принял решение с 1 июня открыть сухопутные границы с ближайшими соседями для туристов. До этого они оставались закрытыми с марта 2020 года из-за пандемии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление главы оперштаба межведомственного координационного совета Георгия Гибрадзе.

Цитата. «Координационный совет принял решение об открытии сухопутных границ с 1 июня. Сухопутные границы откроются, и их пересечение будет возможным с документом, подтверждающим прохождение полного курса вакцинации и с отрицательным ответом на ПЦР-тест», – сказал Гибрадзе.

Что ещё? Правительство Грузии рекомендует всем иностранцам, пересекающим сухопутную границу Грузии, иметь при себе медицинскую страховку на случай возможного лечения от коронавируса.

Узнайте больше. С 1 февраля Грузия полностью восстановила регулярное авиасообщение для вакцинированных туристов. А россияне, белорусы и казахстанцы могут въезжать в Грузию воздушным путём без вакцинации, им достаточно отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус.

Теги: Грузия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Албания ждёт туристов и покупателей недвижимости. А что там с ценами? Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира