Индонезия разрабатывает запуск новой долгосрочной визы

23 марта 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 85

Виза будет предназначена для деловых путешественников, цифровых кочевников и других иностранцев с высокими доходами.

Что случилось? Министр туризма и креативной экономики Индонезии Сандиага Уно представил проект по внедрению новой долгосрочной визы, благодаря которой иностранные туристы смогут оставаться в стране на срок до пяти лет, пишет АТОР.

Министр отметил, что эта мера направлена на привлечение в страну не только деловых путешественников и туристов с высокими доходами, но и квалифицированных иностранных специалистов и фрилансеров, которые могут выбрать Бали местом для постоянной работы и проживания.

Цитата. «Если кто-то работает на Бали, то, как правило, он размещается недалеко от пляжа. Хорошая погода, красивые пейзажи и дружелюбные люди привлекают многих. Мы хотим, чтобы больше людей считали Бали своим «вторым домом» и работали здесь», – заявил Уно.

Условия. Для получения новой пятилетней визы иностранец должен будет внести залог в размере 1 млрд индонезийских рупий (около $69 500) или 2,5 млрд рупий ($173 650) для всей семьи. Владельцы долгосрочных виз получат право вести инвестиционную деятельность в Индонезии.

Когда? Сейчас проект пятилетней визы рассматривается в МИД и Минфине страны. Планируется, что новую визу утвердят в июне или июле 2021 года.

Читайте также: Иностранные собственники жилья в Индонезии смогут получить пятилетнюю визу

Теги: Индонезия, Туризм, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какую недвижимость в Португалии купить прямо сейчас, чтобы успеть получить ВНЖ по действующим правилам. И с какой можно подождать Реклама Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Личный опыт: как я купил две квартиры в Португалии во время пандемии для оформления ВНЖ Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Montis Mountain Resort, или Новый путь к гражданству Черногории