Интерес к недвижимости в Латвии вернулся к докризисному уровню

15 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 187

Теперь клиенты предпочитают частные дома, усадьбы и земельные участки под застройку.

Что случилось? Глава жилищного департамента компании Latio Эвия Дзените заявила, что интерес к латвийской недвижимости вернулся к докризисному уровню. Однако люди теперь заинтересованы в других видах объектов: земельных участках под застройку, частных домах и усадьбах в радиусе около 100 км вокруг Риги. Спрос на эти виды собственности растёт, в то время как интерес к квартирам в новостройках не изменился, пишет The Baltic Course.

Цитата. Эксперт по ипотеке в банке Luminor Ингуна Криева говорит, что уже месяц подряд растёт спрос на новые ипотечные кредиты: «Всё вернулось на круги своя, и клиенты, которые чувствуют финансовую стабильность, готовы рассмотреть покупку недвижимости. Интерес к новым проектам остался прежним, но число новых кредитов на покупку частных домов увеличилось на 12% всего за месяц».

Мнение. Эксперт института по развитиям финансов Altum Сармите Гравейсина отмечает, что спрос на частные дома всегда был высок весной и летом, и нынешний год – не исключение. По её словам, недвижимость сейчас покупают по всей Латвии, а не только в Риге и окрестностях.

Узнайте больше:

Теги: Латвия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии Процедура приобретения недвижимости в Латвии ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты