JLL: инвестировать в итальянское жильё становится всё выгоднее

8 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 365

Демографическая ситуация в стране положительно влияет на сектор недвижимости.

Ситуация. По данным JLL, такие факторы, как увеличение количества студентов, уменьшение размера семьи, старение населения, растущая урбанизация создают спрос на недвижимость в Италии. Неудивительно, что 68% инвесторов Европы пользуются этой возможностью, чтобы вложить деньги в местное жильё, сообщает Idealista.

Цитата. Глава жилищного отдела итальянского филиала JLL Антонио Огня отметил, что новое поколение сегодня – более мобильное и гибкое. А потому будет, скорее всего, выбирать не домовладение, а аренду, что в свою очередь положительно скажется на инвестиционном рынке.

Цифры. В 2018 году объём активов под управлением частных инвесторов, ориентированных на сдачу недвижимости в аренду, вырос в Европе на 30%. В Италии показатель был ещё выше. В начале 2019 года 30% сделок, зарегистрированных в Милане, заключили частные лица, которые планируют сдавать в аренду купленные апартаменты.

В 2018 году количество контрактов аренды превысило 900 000, а продажи составили около 578 000. Высокий уровень арендуемой недвижимости – в Милане, Турине, Болонье.

Перспективы. По мнению аналитиков, в ближайшие годы на итальянский рынок повлияют:

Узнайте больше:

Читайте также: Рынок недвижимости Италии восстанавливается: что и где покупать?

Теги: Италия, Недвижимость, Инвестиции, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Процедура приобретения недвижимости в Италии Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?