Инвесторы в гостиничную недвижимость нацелились на Восточную Европу

7 февраля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 197

Отельеры ищут ниши, которые способны обеспечить хорошую доходность, и выходят за пределы перенасыщенных мегаполисов.

Ситуация. Поскольку доходность в Праге и деловых районах Варшавы падает почти до уровня крупнейших городов Германии, именно столицы Румынии, Венгрии и Сербии, а также крупные второстепенные города Польши всё больше привлекают девелоперов и инвесторов, говорят руководители отелей. По данным CMS и Cushman & Wakefield, за последние пять лет на шести основных рынках региона было заключено сделок на $4,6 млрд, треть из которых пришлась на 2019 год, сообщает Bloomberg.

Подробности:

Цитата. «Польша и Румыния являются ключевыми центрами инвестиций, потому что эти две страны Восточной Европы имеют сильные внутренние рынки», – сказал главный исполнительный директор Orbis Жиль Клави.

Перспективы. Существует достаточно возможностей для расширения присутствия международных брендов в регионе. Доля гостиничных сетей составляет всего 15% от общего числа в Венгрии, 14% в Польше и 6% в Сербии по сравнению с более чем 20% во многих странах Западной Европы, говорится в отчёте консалтинговой фирмы Horwath HTL за 2019 год.

Теги: Анализ рынков, Инвестиции, Коммерческая недвижимость, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Идеи для инвестиций: жильё на Кипре приносит доход в 5-6 раз больше, чем банковские депозиты Реклама Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Рациональный выбор: как получить гражданство Кипра и гарантированный доход от недвижимости Реклама