Италия совершила революцию в здравоохранении: cтоимость медобслуживания будет зависеть от дохода семьи

9 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 156

Затраты итальянцев на медицинское обслуживание будут зависеть от количества членов семьи и их суммарного дохода.

Что случилось? С 31 марта 2020 года стоимость талонов на получение медицинских услуг в Италии (ticket sanitario) будет определяться общим семейным доходом. Новый закон, подготовленный под руководством министра здравоохранения Роберто Сперанцы, делает ещё один шаг в направлении справедливого распределения услуг в итальянском обществе, сообщает Италия по-русски.

Подробности. Конкретные критерии, которые будут учитываться при расчёте стоимости медицинских талонов, указаны в законопроекте. Помимо суммарного дохода, власти будут принимать во внимание количество членов семьи, наличие инвалидности, хронических/редких заболеваний, а также наличие у иждивенцев определённой социальной категории.

Узнайте больше. Между тем, ситуация в других странах:

Читайте также: ТОП-5 стран Европы с лучшей медициной

Теги: Италия, Жизнь за рубежом, Лечение за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?