JLL: объём инвестиций в коммерческую недвижимость Азиатско-Тихоокеанского региона сократился на 34%

23 апреля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 55

На наиболее неблагоприятных рынках активность снизилась минимум на 60%.

Что случилось? Согласно данным JLL, распространение COVID-19 резко сократило инвестиции в коммерческую недвижимость Азиатско-Тихоокеанского региона в первом квартале 2020 года. Объёмы составили $29,5 млн, что на 34% меньше, чем год назад, сообщает APAC Real Estate.

Объём сделок с недвижимостью в Сингапуре сократился на 37%. Эксперты прогнозируют ещё большее падение инвестиций в китайскую собственность, а также заявляют о том, что жильё в Гонконге подешевеет на 15-20% из-за всплеска безработицы. Вместе с тем, некоторые рынки не пострадали: в Южной Корее и Японии активность транзакций была аналогичной или даже выше, чем в первом квартале 2019.

Цитата. «Снижение объемов сделок в Азиатско-Тихоокеанском регионе в первом квартале было ожидаемым, учитывая влияние ситуации с COVID-19», – говорит генеральный директор по рынкам капитала Азиатско-Тихоокеанского региона в JLL Стюарт Кроу. – «Многие инвесторы приостановили свою деятельность из-за неопределённой экономической ситуации. Очевидно, снижение продолжится во втором квартале, о восстановлении можно говорить лишь во второй половине года».

Подробности:

Специалисты полагают, что поскольку деловая активность в материковом Китае в марте постепенно нормализовалась, а некоторым частям региона удалось избежать полной блокировки, существенный спад с уровня первого квартала маловероятен.

Теги: Анализ рынков, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020 Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим