Кипр снял ограничения на передвижение граждан

23 мая 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 72

Жителям республики больше не нужно получать одобрение от властей при каждом выходе на улицу.

Что случилось? С 21 мая жители Кипра больше не обязаны постоянно находиться дома. Возобновили работу школы, парикмахерские, летние рестораны и кафе. Спустя два месяца жизни на самоизоляции киприоты наконец могут свободно передвигаться по городу и по стране, а 32 000 людей выходят на работу, пишет Financial Mirror.

Как было раньше? С середины марта жителям Кипра было позволено выходить из дома только для занятий спортом и неотложных нужд, причём каждый выход из дома нужно было согласовывать с властями посредством смс-сообщений.

Ситуация. Поскольку в мае число заражений коронавирусом в стране оказалось меньше десятка, власти приняли решение о возобновлении некоторых видов деятельности даже раньше, чем планировалось. Так, пляжи для принятия солнечных ванн и игр должны были открыться только 1 июня, но их можно будет посещать уже с 23 мая (пока было разрешено только плавать). Религиозные учреждения тоже примут верующих 23 мая, а не в июне, как обсуждалось ранее.

Расписание постепенного выхода из карантина на Кипре:

21 мая:

23 мая:

1 июня возобновляют работу:

Узнайте больше:

Теги: Кипр, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: Где учиться русским детям на Кипре Необычный путеводитель по Кипру. Недвижимость. Школы. Цели Цены в стране: сколько стоит жить в Нидерландах Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Италия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?