a
Версия
для печати

Кипр рассчитывает на открытие международного туризма в июле

Первыми приедут туристы из наименее пострадавших от пандемии стран.

Что случилось? Министр туризма Кипра Саввас Пердиос заявил во вторник, что на уровне ЕС предпринимаются усилия по созданию согласованных правил поездок, которые могут включать в себя сертификаты здоровья и проверки перед посадкой на борт, сообщает Cyprus Mail.

Обсуждение. 27 министров транспорта ЕС должны обсудить 29 апреля, как согласовать меры по смягчению ограничений. По словам Пердиоса, Кипр предпочитает единый протокол, чтобы избежать разночтений между туристами, компаниями и туроператорами.

Сроки. Пердиос сказал, что Кипр надеется принять первых туристов уже в июле, хотя всё будет зависеть от ситуации с коронавирусом. «Если всё пойдёт хорошо на Кипре и за рубежом, у нас могут появиться первые посетители в начале июля», – сказал он Агентству новостей Кипра. Однако министр добавил, что никто не знает, как будут развиваться события, и даже если Кипр откроет свои аэропорты, это ещё не значит, что туристы приедут, поскольку рынок может быть не готов.

Страны. По предположению чиновника, первыми смогут путешествовать граждане тех стран, которые лучше справились с эпидемией коронавируса. С большой вероятностью, первые туристы приедут из Германии, Скандинавии, Австрии, Швейцарии, Греции и Израиля, однако сейчас никто ничего не может сказать наверняка.

Предосторожности. Пердиос подчеркнул, что перед тем как принимать людей из какой-либо страны, потребуются научно обоснованные доказательства того, что там удалось ограничить распространение вируса до установленного эпидемиологами уровня.

Инфраструктура. Предполагается, что часть отелей вообще не будет работать, а некоторые перенесут открытие на более поздний срок. У тех заведений, которые откроются, из-за ограничений неизбежно увеличатся эксплуатационные расходы.

Внутренний туризм сможет покрыть лишь небольшую часть выпадающих доходов отрасли. В прошлом году он составлял всего около 7%, и, по мнению Пердиоса, при определенных усилиях сейчас может возрасти до 12%. Однако 1 млн киприотов не сможет обеспечить около 40 млн ночевок.

Совместные меры. Пердиос совместно с министрами туризма других стран ЕС (Болгарии, Франции, Греции, Мальты, Италии, Португалии, Румынии и Испании) в понедельник призвал к принятию «однородных мер на европейском уровне». Они должны стать едиными во всех государствах-членах ЕС для безопасного возобновления туризма и путешествий после ослабления блокировок, принятых из-за коронавируса. На туризм в ЕС приходится более 10% ВВП и почти 12% рабочих мест.

Как кризис повлиял на рынок туризма и недвижимости Кипра:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Кипр, Туризм
Подписаться:

Читайте также

Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта
Самый сильный удар придётся на сектор туризма
Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас 
Мы нашли три страны. Но их куда больше
Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии
Все способы иммиграции с комментариями юриста
Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору
Шале «Отель Зенгер» в Хайлигенблуте – «место, в которое нужно немножко влюбиться»
Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд
Возможность жить в Таиланде и пользоваться VIP-сервисом
Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству
Билеты, цены, отдых, недвижимость и гражданство

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) на Кипре Недорогая недвижимость на Кипре Коммерческая недвижимость на Кипре Аренда недвижимости на Кипре

Новости и статьи по теме «Кипр»:

Кипр приостанавливает программу «Гражданство за инвестиции». Всё серьёзно
  • 426
С 1 ноября в нынешнем виде она не будет существовать
Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости
  • 1123
Кипрский застройщик прокомментировал громкий закон