Knight Frank: покупатели платят за недвижимость у воды в среднем на 40% больше

7 сентября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 100

Максимальное значение в мире зафиксировано в Сиднее, оно составляет 89%.

Что случилось? Как рассказали корреспонденту Prian.ru в компании Knight Frank, согласно исследованию Knight Frank Prime Waterfront Index, на 12 ключевых рынках мира недвижимость на побережье достигает серьезных надбавок в цене, что делает её надежной инвестицией. Средняя наценка на элитное жилье с доступом и видом на воду в общемировых масштабах составляет 40% по сравнению с аналогичными объектами внутри страны, 59,1% – наценка на недвижимость с видом на залив или бухту.

Примеры. В Великобритании средняя наценка на прибрежную недвижимость достигает 80% (на некоторые лоты зафиксирован показатель в 105%), а в Сиднее – 89% – это максимальное значение в мире. В Москве квартиры с видами на воду могут стоить на 30-50% дороже аналогичных предложений без видов.

Цитата. «На международном рынке жилье у воды представляет инвесторам уникальную возможность заполучить редкие и эксклюзивные объекты недвижимости. На фоне популярного побережья Средиземного моря, где законы об использовании земель в прибрежной зоне запрещают дальнейшее строительство и подвергаются нормативам планирования, столичные прибрежные города в Европе, такие как Париж, Лондон, Прага, Берлин и Флоренция, являются надежным убежищем для инвестиций в долгосрочной перспективе во многом благодаря исключительному стилю жизни, который они предлагают. То же самое можно сказать по поводу такой собственности в США и на Карибах, где новые участки – большая редкость, а девелопмент вышел на зрелую стадию своего развития», – говорит директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева.

Ключевые факты:

Узнайте больше:

Теги: Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как стать итальянским риелтором. Часть 1 20 причин инвестировать в польский Вроцлав в 2020 году Реклама Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Процедура покупки недвижимости в Южной Корее Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама