С 2012 года пустующего жилья в Израиле стало больше на 24%. Иностранцы тоже в этом виноваты

5 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 252

Большинство незанятых домов и квартир находятся в крупных городах, особенно в Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе и Нетании.

Ситуация. По состоянию на конец 2018 года незанятыми (пустующими более девяти месяцев) оставались 170 300 единиц жилья в Израиле,  то есть 6,5% от общего жилого фонда страны. Об этом сообщило Центральное бюро статистики. Количество пустующих единиц жилья выросло на 4% в прошлом году, продолжая тенденцию, которая началась несколько лет назад. Например, количество незанятых объектов в 2012 году составляло 137 200, то есть за шесть лет их число увеличилось на 24%, сообщает Globes.

Причины:

Подробности. Большинство пустующих жилых единиц расположены в крупных городах.

Решение. Местные власти хотели взимать с владельцев пустующих жилых единиц двойной муниципальный налог на имущество, чтобы подтолкнуть владельцев к продаже недвижимости. Особенно это актуально с учётом того, что жилую застройку из-за повышенного спроса приходится уплотнять, а цены на недвижимость продолжают расти.

Но попытка оказалась неудачной. Только Тель-Авив, Иерусалим и Хайфа предприняли какие-либо действия в этом вопросе, но не получили никакой помощи от правительственных министерств.

Узнайте больше.

Теги: Израиль, Недвижимость, Анализ рынков, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Маркетинговые ловушки, в которые можно попасть, покупая недвижимость на Пхукете ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас